Эгоисту

Эгоисту
Разбиваешь и нити теряешь,
Не удержишь большого одной лишь рукой
Ты хотя бы себя понимаешь?!
Понимаешь ли ты, что "слепой"?!
 
И в своих переломанных грёзах,
В Королевстве Разбитых Зеркал
Ты желаешь увидеть девчонку в мимозах,
Но уже ты её потерял!
 
В полумраке прогнившей пещеры
Ты увидеть хотел свет звезды...
И, наверное, ты резал руки Милосской Венеры
И, наверное, ты показал, как сжигают мосты
 
Неужели легко жить не строя?!
Неужели не против течения?..
Для того, чтоб корабль поплыл - ждёшь прибоя,
А прибоя всё нет - вот огорчение!
 
Альпинизм - не моё увлечение,
Но тебя не прельстит и туризм
У тебя есть одно лишь умение:
Ты прекрасно растишь эгоизм!
(2004 г.)