Признание

Строчит душа признание.
Ложатся строчки в ночь.
Опять ей расстояние.
Опять ей превозмочь.
 
Тоски, тоски прощание.
И вылиться рекой.
Опять ей расстояние.
Опять пестрить виной.
 
И выливаться истиной!
И руки греть свечой!
Такой далекой, близкою!
Невестой под фатой!
 
Она в России выжила!
Она любить не смела.
Сорочку Богу вышила.
И в небо все глядела.
 
А там все поволокою...
А там все копоть, смрад...
И стала подневольною
Душа среди оград!