Я сегодня сочинялка.

Не Ворчалка, Не Бурчалка -
Я сегодня Сочинялка,
Улыбалка И Смеялка,
Заводная Угадалка!
По квартире я гуляю,
Свои вещи называю
Со смешливостью особой:
Я - смешливая особа!
Это... дай-ка угадаю:
Подметалка!
Это... это точно знаю - Колбосалка!
(В том могу признаться всем:
Сала много в колбасе!).
Вот Ножуля, Вот Ложуля,
Это - круглая Варюля,
Это - Телевремяхрям,
Это друг Холодоням.
Вот и Зеркаловреднючка:
Утром в нём така-а-ая Злючка...
Как накрашусь - Улыбнючка!!! ...

По квартире прогулялась -
Настроенье заряжалось!
Настроеньке, как наелась
Поделиться захотелось:
Написала вам Стихалку -
Забирайте, ей не жалко!
Польза... - о, ещё какая! -
Улыбнётесь, я же знаю,
Захотите, может быть,
С Сочинялкой,
С Улыбалкой,
Со Смеялкой дружно жить,
А Ворчалку,
И Бурчалку
Пожелаете забыть.

Улыбалкой
И Смеялкой
Вы с друзьями поделитесь:
Настроеньке - то награда!
Ведь, пока вы веселитесь,
Размножаться она рада.