В новый год...

В новый год...
В новый год возьму с собой в дорогу -
узелок с мужским обычным грузом...
Всю любовь, мою молитву к Богу,
россыпь грёз и маленькую музу.
Тёплый шарф накину я на шею,
твой подарок - давних, прошлых будней?
Всю тебя забыть я не сумею,
нежность рук и тайное... подспудно!
Нужный путь настрою в навигатор,
где маршрут - уральский снежный тракт...
А судьба - один большой спектакль,
список глав и свой финальный акт.
Серый день размечу я по строкам,
общий курс - домашних скучных дел...
А без глаз твоих мне одиноко,
как сердцам без грешных наших тел!
В новый год возьму с собой в дорогу -
узелок с солдатским скромным скарбом...
Всю любовь, удачу на подмогу,
музу в снах, как кукольную Барби.
Колкий снег почувствую я зримо,
наш посёлок в лунно - звёздном свете...
Всё твоё нашептывая имя,
глупость фраз - бессвязные сонеты!
Пьяный я пойду от остановки,
где мой хмель - таёжный зимний край...
А судьбе одной слепой неловко?
Снег. Метель. Собачий слышно лай?
В старый дом шагну я по ступеням,
тёмный блик - высоких, крепких стен...
- Дай нам, Бог, полмига от вселенной!
Всем добра и лучших перемен!
 
13.12.2016г.