С неба летят клочья
С неба летят клочья
Рукописей рваных.
Песня слышна волчья
Средь облаков драных.
Ветер несёт хлопья,
Ветер кружит листья.
Прочь, немота холопья
И суета лисья!
Взять бы слова, выжать
Досуха, как одежду.
Чтобы суметь выжить
И сохранить надежду.
Чтобы хранить веру
И отыскать дорогу,
И соблюсти меру,
Выполнить всё к сроку.
Чтобы рассвет - ясный
И небеса - сини.
Чтобы закат - красный
И серебром - иней.