Заблудилась душа

Плачет гитара, эхо над полем,
Где-то во тьме заблудилась душа,
Счастье на небе, а здесь только горе,
Вот и за эхом бредет не спеша,
 
Ноты роняет мотив незнакомый,
Словно зовет, да не знает кого,
Клубится в низинах туман невесомый,
Стелется дым от костра моего,
 
Молча я струны гитары ласкаю,
Глядя на звезды, небес пустоту,
О счастье далеком снова мечтаю,
Душу зову сюда я к костру,
 
Плачет гитара, разливно, тревожно,
Слов ей не надо, я все понял и так,
Струны ласкаю рукой осторожно,
Душу в полях не найти мне ни как...