Опять слова

Опять стихи. Опять слова.
Строка струится за строкой,
Мне перестать писать пора,
Но мне не выпросить покой
 
У Музы. Что ж ей все не спится?
Зачем диктует вновь слова?
Но не могу остановиться,
И вновь слова. Опять слова...
 
Ну ладно. Был бы я поэтом...
А так... Обычный стихоплет,
И мукой творческой при этом.
Не утомлен... Но нет же прет
 
Словесная моя река на лист,
То отраженья белых облаков,
То шум берез, то ветра свист,
И все из разных этих слов,
 
Ох, сколько их в огне сгорело
Исписанных рядами слов,
По ветру пеплом улетело,
Как утром отголоски снов...
 
И вновь слова. Опять стихи.
То ли награда, или дар...
Иль наказанье за грехи...
Не продаю. Нет. Не товар.