Ninni

Sakin
 
Ночью тихо и темно,
Бьётся снег в твоё окно.
Ты не спишь. Ты молча куришь.
Думаешь, мне всё равно.
 
Что ты? Голова болит?
Сердце с сердцем говорит.
Мне бы только прикоснуться.
Лунным светом дом залит.
 
Звёзды меркнут в вышине.
Сон приходит в тишине.
Беспокойный и печальный
Снова ты приснился мне.
 
Заведу себе кота.
От ушей и до хвоста
Будет кот обласкан мною.
Сбудется моя мечта.
 
А теперь давай-ка спать,
Перестань часы считать.
Всё пройдёт, пройдёт и это.
Завтра можно помечтать.
 
Боль и страх уходят в тень.
Завтра будет новый день.
Кофе с солью сваришь утром,
Если хочешь и не лень.
 
 
Sessiz
 
Спи, любовь моя, спи сладко,
Я с тобой. В ночной тиши
По тропе, как скатерть гладкой,
Наша лошадь не спешит.
 
День был шумным и тяжёлым:
Хлеб достался нелегко.
Молоком кувшин был полон —
Ты не любишь молоко.
 
На плече моём спать жёстко,
Ты прости меня, tatlı.
Вот была б у нас повозка,
Мы б в повозку спать легли.
 
А пока — прижмись покрепче.
Мы с тобой в одном седле,
Ночь прохладная, но легче
Так, обнявшись, и теплей.
 
 
*Ninni — \баю-бай\ колыбельная
*Sakin — cпокойствие
*Sessiz — тишина
*Tatlı — \сладость\ здесь - ласковое обращение