Крест

Крест
Распятия причина - людей поклонение,
Пускай божество или смертный ничтожный,
Уже не докажешь, что путь общий - ложный, 
Когда предадут те, кто был на коленях.

Друзьями хотели тебе становиться,
Когда волю Божию нес ты на землю.
Теперь же терновый венок унижения
Шипами колючими в голову впился.

Кровь твоя льется за род человечий,
Но в это верить никто не захочет,
Когда на Голгофе лишь черною точкой
Лик твой небесный на крест опустился...