Мой НИИИТ
Луна что ли так влияет?
С утра нынче сонный день.
Пыталась лечиться чаем,
И всё же работать лень.
Сижу за столом, скучаю,
В руках теребя мышу...
Какая-то жизнь пустая -
Я к выводу прихожу.
Ну выпущу извещенье,
Отправим секретный груз.
Пополнится оснащенье
Для армии у индусов.
Я Индию уважаю,
Но все же подчас обидно,
Что наш Адмирал Горшков
Стал нынче Викрамадитьей.
Распродано полстраны.
Стоят корабли на пирсе.
А помнится в прошлом мы
Буран запускали в космос.
НИИ был мощней в пять раз.
Растили младую смену.
Работают же сейчас
Одни лишь пенсионеры.
Нет целей. Нет новых тем.
Стругаем по старым схемам...
И так ведь по всей стране,
Не только в родимых стенах.
Сижу, вроде дом родной.
И люди вокруг родные.
Да только на ощупь дно...
И чувствую, что приплыли...
На фото - наш бывший авианосец Адмирал Горшков,
который 16.11.13 был передан Военно-морским силам Индии
и переименован в Викрамадитью.