Полжизни...

Я полжизни назад был глупее,
Да моложе,уверенней был-
Думал,всё,что угодно,успею,
Лишь о главном я,всё же,забыл-
 
Что здоровье и молодость свыше
Нам ниспосланы не навсегда:
Ветер кудри уже не колышет
И седая уже борода,
 
И желаний удовлетворённых
Длинный список зовёт на покой-
В нём немало вершин покорённых,
Водки с пивом,текущих рекой...
 
Но привычка натуры широкой
Внемлет радости плотской,земной:
Проверяет,не вышел ли срок ей,
Заставляя тряхнуть стариной !