Преданность? Нет, не слышала

Преданность? Нет, не слышала
Преданность? Нет, не слышала.
Она разве не умерла?
Говорят, что она выжила,
Но не верь в пустые слова.
 
Ты живешь, доверяешь и ценишь,
А потом тебя предают,
Человека увы не изменишь.
Знай, в конце на тебя наплюют.
 
Посмотри, что тебя окружает:
Книги, стол и пустые листы,
Разве это не унижает
И не разводит ваши мосты?
 
Нет, далеко не простушка.
Но ищут всё же совсем других...
Для него ты всего игрушка,
А что любит тебя это миф.
 
Растоптал и выкинул в мусор,
Когда ты надоела ему
И он выглядел полным трусом,
Не объяснив причин никому.
 
Ты поплачь, стесняться не стоит,
Ведь преданность лишь слова
Этот факт не успокоит,
Но пусть знает его душа.
 
V.M