Брех собаки в ночи , душу трогает.

Брех собаки в ночи , душу трогает.
Брех собаки в ночи , душу трогает.
Неуютные мысли пришли.
Что не спишь ты? Мороз ведь на улице…
И на кого ты рычишь?
 
Скучно тебе или греешься?
Голос лая отрывист, не зол.
Или с кем -то ты разговариваешь?
А может ночной дозор?
 
Время твое, как на вахте
Вы спите, а я не сплю.
Ваш сон охраняю сейчас вот,
А будет опасно, тональность сменю.
 
Служба собачья не по контракту.
На цепь за хлеба кусок.
Приручилась сама, когда -то.
Ей нужна защита и дом.
 
Стабильность дело хорошее,
Но рвется иногда душа
Сучка пробежала свободная,
А за нею кобелей толпа.
 
И нахлынет тогда озарение,
И ошейник пустой на цепи…
Зов природы в продолжении рода,
Затуманило псине мозги.
 
Брех отрывистый, не понятный,
Душу тревожит мне.
Может выйти? А может не надо?
Замолчала сама. Ночь на дворе.