Испорченный

И как же так случилось
Укоряя, везде снующих, пакостных лжецов
Я сам, в таком яду кривляясь, 
Отравы, горестно хлебнул..

И что же стало с головой,
она запятнана прилично скверной
Величия придалась повеса
И звон стальной монеты,
склоняет больше чем душа!..

Из образов, милейших очертаний,
Из некогда окрепшего ума,
Сбежать решила, не обихоженная ветка
Не дав росток, оливкового Пра

И где теперь, те образы прелестных,
Где? броский мой,
полемикой ярящийся словарь,
Ведь некогда, я так уместно,
Поступками смирял, свои года!


Мне перестал понятен быть,
текущий образ жизненного Веха,
А может он не для себя?
Тяжелым грузом обдает на веки

Глаза свои, на протяженье многих дней
Обманом, ведомо и подло,
Без сновидений, обдирая угловатость слов, 
Переступая через край своих забвений,

Во мраке тучных заблуждений,
Лишая мысль свою-поводыря,
Пришла ко мне, беззвучно
Ровно, как и не спеша!

Богемная, без лишней Веры
Понятная лишь для меня,
Душа моя, из ярких, Рыжих локонов,
Ты подарила мне, без мер границ, 
Так дорогого мне, и драгоценного Тепла!!!