Окончен бал

Потухли свечи, бал окончен.
Луна сменила блеск огней,
Но сердца раны кровоточат,
Она лежала всех мертвей.
В вечернем платье, средь людей
Глаза сверкали, точно звезды,
А на щеках застыли слезы.
Прости меня, мой ангел светлый,
Ведь мой поступок слишком грешный.
Но, ведь не мог иначе я,
Смотреть в те милые глаза,
Что власть держали надо мною.
И их на веки я закрою.