Катилась жизнь рекой спокойной

Катилась жизнь рекой спокойной,
Лишь на порогах чуть шурша...
Но всколыхнуло с плеском душу,
Когда ты вся в неё вошла!
Теперь она не замечает,
Кто брал в ней силы для себя...
Теперь весь свет, что ею схвачен,
Направлен только на тебя!
А у тебя в водовороте
Смешались трепет, робость, страх...
А вдруг затянет безвозвратно,
Иль на песчаный бросит берег,
В душе все чувства оборвав?