Здравствуй Родина!

Салам алейкум родина моя,
Калайсын ,полынный мир степной.
Давно покинул я родимые края,
И вот встречай я в гости , я домой!
Налей кук чай попьем, поговорим,
Я расскажу , где был и что я видел.
О чем надеялся, мечтал и где бродил,
Кого любил. боготворил и ненавидел..
Но что молчишь и гонишь пыль в степи,
Полынный запах привкусом горчит.
И солнце знойное яркостью слепит,
Играя с ветром каспий волнами бурлит.
И вот я снова здесь стою на берегу ,
И чайки криком приветствуют меня.
А я любовь и память детства берегу,
Салам алейкум Родина моя!