Чья вина?

Разнообразен наш январь
Христовым Рождеством, Крещеньем,
И новогодним угощеньем,
Что не позволили бы встарь.

Вот так и жизнь грехов полна,
Запрет нарушишь - льешь молитвы.
Но в миг ожесточенной битвы
Уже не важно чья вина...