Ода предновогодней суете

Ода предновогодней суете
Зажгись, волшебный семицветик, с звездой горящей в вышине!
Вокруг тебя кружатся дети в предновогодней толкотне.
Стоит красавица в наряде, гирлянды золотом горят,
Благоухающих иголок украшен за рядами ряд.
 
Игрушек елочных так много, что разбегаются глаза!
А руки тянутся потрогать - уж не живая ль стрекоза?
А не съедобна ли конфетка, орех в обёртке золотой?
И этот шарик разноцветный – чтоб прихватить его с собой.
 
Еще двенадцать не пробило, и час торжеств еще далек,
Но светит детям луч надежды покушать праздничный пирог.
И разрешит, наверно, мама, зажечь бенгальские огни.
И покричать позволит папа, когда искрить начнут они.
 
Еще огни не загорелись под бой часов в граничный час.
Под елкой спрятались подарки, что Дед Мороз принес для нас.
Еще концерт не начинался, не славит елку круг детей,
Но как не терпится к подаркам рукой дотронуться скорей!
 
Лишь елка, исполин из леса, стоит торжественно одна.
В ней есть достоинство невесты, природы вольной глубина.
В ней есть здоровый дух и мудрость, присущая земной коре.
Она стоит – а злая вьюга уже завыла во дворе.