Атаманская дочь

Атаманская дочь

Аудиозапись

Слова: Светлана Донченко
Музыка: Сергей Алиманов
Исполняет: Ансамбль казачьей песни "Добро"
Солисты: Павел Городецкий и Эдуард Ушаков
 
 
 
Тёплый ветер ласкал твои кудри
И с фатою играл не спеша.
Ты свой носик курносый припудрив,
Невозможно была хороша.
Батька твой - атаман саблей звякал
И папаху в руках теребил,
С казаками шутливо балакал
Шо вин доню мабуть вжэ пропив.
 
 
Припев:
 
Атаманская дочь, моя Люба,
Шо же ты сотворила со мной?
Ты мэнэ казака-однолюба
Погубила. Минувшей весной
Целовала в горячие губы,
Обещала стать верной женой.
Отчего же кричат теперь"Любо"
Но, не мне, дорогая, с тобой?
 
Вечер звёзды зажёг голубые,
Пивень где-то в саду закричал.
Эх, вы кони мои племенные,
Унесите нас с ней на причал.
Под копыта фата полетела
И кольцо с правой нежной руки.
Свадьба громко плясала и пела
Щэ не чули подвох казаки.
 
Припев:
 
Атаманская дочь, моя Люба,
Шо же ты сотворила со мной?
Ты мэнэ казака-однолюба
Погубила. Минувшей весной
Целовала в горячие губы,
Обещала стать верной женой.
Отчего же кричат теперь"Любо"
Но, не мне, дорогая, с тобой?
 
Лодка тихо на волнах качалась,
Улыбалась луна в небесах.
Ты со мною в степи обвенчалась,
Лишь Господь нам судья в тех грехах.
Шумно кони мои племенные
Возвратились на свадьбу одни,
И почуяли гости хмельные -
Захлеснёт хутор от болтовни...
 
Припев:
 
Атаманская дочь, моя Люба,
Шо же ты сотворила со мной?
Ты мэнэ казака-однолюба
Погубила. Минувшей весной
Целовала в горячие губы,
Обещала стать верной женой.
Знай, отныне казачее "Любо"
Будут громко кричать нам с тобой...