Утро

Вот иду по улице, фонари горят
Месяц в небе хмурится, облака летят
Во дворах заброшенных слышен грозный лай
На гостей, не прошенных перелётных стай

Утро начинается, гаснет в окнах свет
Освещая сумрачный пасмурный рассвет
Вдоль промокшей улице гаснут фонари
Растворясь в сумерках утренней зари

Вот калитка скрипнула, где-то вдалеке
Звук, до слёз пронизанный мчит на ветерке
Проплывая мимо потемневших крыш
В это утро хмурое ты не спи малыш