Античудесное

Античудесное
"... так сделай навстречу чуду свой самый последний шаг..."
Но в античудесном небе потонут мои глаза,
как старая лодка в бурю . Мне социум ставит шах
реальностью и легендой, которую жаждет зал:
актёра опять хоронят, опять воскресят к утру...
"...так сделай навстречу чуду бросок от окна к стене."
Мне хлопает только ветер... Опять не хватает рук,
чтоб вымести эти мысли и чтобы любить сильней
и жизнь, и её подачки. Опять не хватает слов,
чтоб крикнуть погромче в небо о том, что умел дышать
и верил, что эти бредни когда-то разрушат зло...
Так сделай навстречу чуду свой самый последний шаг!
 
29 ноября 2016