Делать Добро

Хоть и преданье старó,
Но не даётся никак!
Надо бы делать Добро,
Сеять любовь, а не мрак,
 
Это так просто - сказать,
И потихоньку забыть!
Много сложней увязать
С былью той истины нить...
 
Кружит судьба - карусель,
Вновь на бессчётном кругу,
Путаешь средства и цель,
Ищешь иголку в стогу!
 
Кто там друзья, кто враги?
Часто поди, разберись,
Чьим намереньем благим
Мостят дорогу не ввысь?!
 
В пламени гнева порой,
Выгорев сердцем дотла,
Всё разменяешь Добро
На червоточие Зла...
 
Ближних услышится стон,
Тех, кому сердце пронзил -
Сам себе станешь крестом,
Где бы себя пригвоздил...
 
 
Хоть и преданье старó,
Как же даётся с трудом!
Надо бы сеять Добро,
А не гоняться за Злом!...
 
10 ноября 2015