Memento mori

Больше нет ничего… Умирает планета,
По засоренным венам не кровь, а субстрат.
Прав был некогда мудрый Сократ,
Говоря, что от века
Нет зверья страшней Человека.
Кто во всём виноват? Нет ответа…

Всё, что ты сотворил… Где сознанья опора?
Нет прогресса – есть круговое движенье.
Если это такое служенье,
То чему, объясни?
Если будешь молчать – извини,
Значит, нет аргументов для спора…

Звёзд холодная сень… Откровение свыше,
Но услышит ли кто через грохот машин?
Человек – сам себе исполин,
В небо больше не взглянет,
Веру ищет на телеэкране,
И от неба укрылся под крышу…

Мрак не дарит тепла… Кто желает поспорить?
Только в душах горит негасимый огонь.
Как одежду свою не фасонь,
Ты не спрячешь породу,
И ты не изменишь природу,
Снова дух твой в плену... Memento mori…