Напишите осеннюю грусть...

Напишите осеннюю грусть
Жёлтой охрой по синему небу,
И кармина пятном будет пусть
Одинокий, намокший троллейбус.
Я в троллейбус тот сяду, к окну,
По стеклу неизменно ладонью
Проведу и уеду в страну,
Что была – я отчётливо помню.
Там был счастлив когда-то и счёт
Дням не вёл, не искал откровений.
Да, уеду. Но кто меня ждёт?
Кто окликнет, поднявшись из тени?
Слишком долгим был пройденный путь,
Впереди только белая стужа…
Напишите осеннюю грусть
Жёлтой охрой по мраморным лужам.