Зима

Зима
Зима стучится в дверь и белым полотном
Уж застелила землю под моим окном,
Узоры на стекле с бисером снежинок,
И шапки для берез и тоненьких осинок.
Для сосен же и елей- серебряная шаль
А для акаций спящих- искристая вуаль,
В лед реку заковала, посыпала снежком,
Теперь беги спокойно на лыжах, иль пешком,
И холода не бойся, ведь кровь так горяча!
Природа ж в ожидание весеннего луча.