Истина

Сегодня возле магазина
Сидел какой-то странный тип
В обносках, на лице щетина,
Бычок к худым губам прилип.
 
Рукой костлявой подаяния
Просил он несколько монет,
Я подала из сострадания -
Купи себе покушать дед.
 
Передвигая ноги вяло,
Старик поплелся до ларька,
А мне чуть-чуть теплее стало,
Что подкормила старика.
 
А он, нетвердою походкой,
Прошел, присел невдалеке,
Бутылку прижимая с водкой,
Которую купил в ларьке.
 
Бездомный выглядит убого,
Но знает этот нищий дед,
В бочках помойных хлеба много,
А водки на помойках нет!