Декабристам ПОЭМБУКА

14 декабря - день декабристов, восставших против тирании в 1825 году
 
Вадим! Бригитта! Люди чести!
Мы рады быть с такими вместе!
Вы голос за других отдали,
И тут же сами пострадали.
Создатель понял… Вас вернул,
И к Свету рифмы повернул.
И тут же полчища сатрапов,
На вас накинулись ребята!
Не бойтесь злобного шипенья,
Вам не грозит, как им забвенье!!!