Весна пришла или о собачьей верности.

Весна пришла или о собачьей верности.
Он служил на Востоке. Двое мальчишек, красавица жена,
C ними жила собака - немецкая овчарка по кличке Весна.
Умную, добрую, её обожали дети. Верностью она отвечала им,
И не было лучше семьи на свете, где каждый облизан был ей и любим...
У военных так бывает, сегодня Дальний Восток, а завтра Москва.
На завтра, он в Москву отбывает и с ним поедет его семья!
Осень... Тысячи километров, столичная суета.
Решили Весну оставить. Так участь собачья была решена.
Зима была долгой. Стояли морозы и холода...
И вот, апрель застучал капелью звонкой,
Весна пришла, пришла весна...
Утром, когда луч солнца, первым сел на постель,
Кто-то тихо, очень тихо, поцарапал в входную дверь.
Накинув халат тонкий, дверь отворила жена не спеша,
И вдруг закричала на весь мир громко:
Весна пришла, Весна пришла!!!
--------------------------------------------------------------------
Кто нибудь из домашних спросит, поглаживая её за бока,
Как долго ты нас искала, верная наша Весна?
А она, посмотрев виновато, мокрыми сделав глаза,
Начнет лизать свои избитые лапы и тихо скулить дрожа...