Реальность мира плутовского, где двухочковость гротескова.

Реальность мира плутовского, где двухочковость гротескова.
Париж. Терракт. Марш миллионов.
Десятка три там пострадавших. 
И горе! Горе мировое
В душе с дырою пулевою
У всех, включая эмбрионы,
От горя в чреве возрыдавших,
У мух мясных и махаонов,
Пустынных змей, хамелеонов.
 
Одесса. Поле Куликово.
Сожгли живьём людей невинных
Числом существенно поболе…
Царит молчанье гробовое.
А совесть в месте подлобковом,
Сгоревшие – среди повинных.
Поток известий лозунговых
И фактов грязно-париковых.
 
Реальность мира плутовского,
Где двухочковость гротескова*.

*Гротеск - вид образности, комически или трагикомически обобщающий и заостряющий отношения посредством причудливого и контрастного сочетания реального и фантастического, правдоподобия и карикатуры, гиперболы и нелогичности.