Дазгаил Владыка лжи.

Средь битвы падших зарождался,
Из темных душ простых людей,
Из чистой лжи тот бес-злодей,
Что слаб по жизни оказался,
Не мог он армии собрать,
Все отвернулись от него,
Тогда он начал много лгать,
Все ради блага своего,
Питался болью он людской и рос,
И недоверье в рядах сея,
Черна и лжива та идея,
Которой Дазгаил оброс,
Сначала, слабый мракобес,
Лишь пару человек стравил,
В умы невинных он залез,
Он недоверье расселил,
В умах людей, они тогда,
Друг-друга бить клинками стали,
Из древа и окрепшей стали,
И вывелись все за года,
Одну деревню за другой,
Он разъедал внутри, потом,
Подумал резко о другом,
А что же будет если мой,
Талант, направить не во зло,
Быть может это бы спасло,
Немало жизней, но зачем?
Они являются никем,
Я высший лжец и им я буду,
Немало крови я добуду,
Он, левитатор злоязычный,
Порос он темною корой,
И лести друг он закадычный,
Не блещет лик тот добротой,
Пять языков лишь врать и могут,
Три глаза пристально следят,
Вранье и лесть нам не помогут,
Искоренить лишь нас хотят,
А дальше больше, города,
Друг друга вырезали сами,
Никто не уследил тогда,
За его лживыми устами,
И долго демон веселился,
И долго мучил он людей,
Жилось ему то веселей,
Пока однажды не напился,
Не рассказал всем людям правду,
О том, что это лишь игра,
Больного разума и травму,
Он на всю жизнь лишь получил тогда,
Почти убит, но был спасен,
Безликим демоном Фиритом,
Своим поступком поражен,
И в рядах демонов стоит он,
Он, ослепленный ныне ходит,
И в армии мессии зла,
Он лишь пристанище находит,
Срывает цепи дружбы, веры и добра,
Он, левитатор злоязычный,
Порос он темною корой,
И лести друг он закадычный,
Не блещет лик тот добротой,
Пять языков лишь врать и могут,
Три глаза пристально следят,
Вранье и лесть нам не помогут,
Искоренить лишь нас хотят.