Истории стран писаны кровью
Истории стран писаны кровью,
Что сподвигает к анализу слов
Русских диктаторов, вышедших против
Народа, павшего смертью рабов.
Головы пичкали обещанием мира,
Свободой всех прав, получили одно-
Недоверие граждан, породившее вскоре
Революцию,ведшую к пропасти дну.
И пожалуй немало написано было
Поэзии с прозой о времени том,
Но сказано было русским поэтом,
Важное сообщение о варианте таком,
Что критику сразу разводить неуместно,
Так как основы узнаешь потом.
Теперь же нам много версий известно
О веке, унесшем жизней милльон.
Склонимся к тому, что гибель повинных
Послана все же высшим судом.
Однако вопрос жестко поставлен,
Речь сейчас пойдет о другом.
Конкретно о тех, кто бесконечно любил
И верил, что важнее всего-это дом,
Что не свершит против России
Власть насилия акт, пропитанный злом.
Почему потерялись чьи-то детские годы
В взрыве ярости глупых голов?
Красным окрашенные ныне невзгоды
На плечах и совести народных врагов.
Мне кажется, что ни одна в мире цель
Не оправдает горечь от смерти
Близких кому-то и ценных людей,
Что привела в итоге к потери
Мысли свободы и братства народа,
Идущего против своего главаря,
Несшего раньше ценность о мире,
А теперь в руках военный снаряд.
Истории мира писаны кровью,
Но ,не свершая анализа слов,
Русских диктаторов, вышедших против
Народа, павшего смертью рабов,
Мы бы навеки забыли о том,
Какими жертвами созданный мир
Стал для нашего века столь тих и насколько возможно ныне един.