Колокола

Колокола
Звонят моей душе колокола
То весело, то грустно, то сердито
И возвещают: "Дверь тебе открыта,
Чего ты медлишь, грешная душа?
 
Чего в разлуке с Богом, не спеша
Плетёшься ты по жизни в размышлении?
И пусть в твоём кармане ни гроша,
Но, тем не менее, призри на смирение.
 
И не смотри на всех ты с высока,
И нечего вздыхать до Воскресения.
У Бога попроси скорей прощения,
Чего ты медлишь, грешная душа?
 
Не о тебе ль в печали Бог Бывает,
Не о тебе ль молитвенная битва?
Не для тебя ль петь служба начинает,
Не для тебя ль звучит её молитва?"