Андрей Первозванный

Андрей Первозванный
Вновь народ собрался у склона*,
Гость к нам прибыл такой желанный
Из далёкого, из Афона,
Богом названный "Первозванный".
 
Чтя Апостола и лелея,
Мощи с трепетом лобызаем.
И к иконе, где лик Андрея,
Во смирении припадаем.
 
*(Киево-печерская Лавра)