Новые хокку

Новые хокку
Некоторый японский пиит, сочиняющий хокку по всякому поводу, как-то посмотрел три советских (русских) фильма. И был настолько потрясён их великолепием, что сочинил на каждый фильм по одному хокку. Они- вот...
 
Мохнатый шмель на душистый хмель.
Серая цапля в камышах тихо стоит.
А цыган поматросил и бросил…
 
Гейша приехала в большую деревню.
Она заснула в объятиях плохого самурая.
А проснулась хозяйкой большой мастерской.
 
Родилось много одинаковых людей.
Его нашли в капусте.
Но это был не ребёнок, а бриллиант.