Ответ.

Что хочешь услышать в ответе моем,
Правду, иль сладкую ложь?
Да, я придирчив, и в видении твоем
Могу быть на зверя похож.

Да, сердце- сталь, а воля- свинец,
Построил вокруг себя стену.
И в этом ты прав- далеко не конец,
Не вижу и я в этом тлена.

Оставить работу? Да Господь упоси!
Умру от безделья банально.
Ничто не мешает мне в отпуск уйти,
Но я не устал, все норально.

Ты помнишь, как я обращался с тобой?
Нападал и слева, и справа.
И как оказался сейчас ты живой?
Не имею любить тебя права!

Ты, в общем, красив, и нрав твой хорош,
И нет в твоей жизни рутины.
И, как работник, ты стоишь не грош,
Но все же пойми, ты- мужчина!

И я это знаю, ты точно такой,
Да невыносим ты порою...
Но, главное, ТЫ оставайся собой 
И... побудь просто рядом со мною...