Дух Знаний
Кто пишет - уже не ищет ,
Кто пишет - уже нашел -
Вот и ведет себя тише ,
Чтоб знаний дух не ушел .
Дух знаний , очень боится ,
Лишних , особенно , разговоров .
От паранойи ему не спится -
После всех людских споров .
Скольких убил дух знаний -
Нам теперь уже и не счесть !
Лишал он их ясный сознаний ,
И лишь призывал умереть .
Сколько было скажите :
Поэтов либо певцов ?
Поэтому не кричите -
Дух знаний на все готов !
Сей дух ненавидит многих ,
А лишь верных учеников :
Избранных и жестоких :
Тех , кто к сомненьям готов .
Дух знаний витает вечно ,
Прячась в великих умах -
Без испытаний , беспечно ,
Разрушает устои в прах .
Он , вместе с духом свободы ,
Презирает всегда рабов ,
И ищет лишь редкой породы -
Крепких на ум знатоков .
Дух знаний , он же - демон ,
По ту сторону зла и добра :
Ты - смирившийся с тленом ,
К Духу знаний тебе пора !