Памяти Агнии Барто
«Уронили мишку на пол» -
Это, вроде бы, старо.
Или вдруг малыш заплакал:
Мячик речкой унесло.
И опять бычок вздыхает,
Зайчик на скамье сидит.
Кто стихи эти не знает,
Тот о детстве не грустит.
Сколько новых поколений
Выросли на сих стихах!
Временем проверен гений,
А другим слабО вот так.
Так писать сейчас не могут,
Не сподобился никто.
Так простым писала слогом
Только Агния Барто.