Ищу в противоречиях - реальность... /пятистишия/

  

А все успеть не суждено -
Полупустою жизнь проносится.
Я с грустью понял лишь одно,
Что крайне мало мне дано,
Но знаю точно: много спросится…


***

Бежит стремительное время,
Жжёт календарные листы,
Смешав в судьбу огонь творений,
Восторги сердца и паденья,
И тлен душевной пустоты!


***

Ищу в противоречиях реальность,
В поступках - низверженье груза практик...
Душе претит сухая доскональность,
И шагом измеряющий бескрайность
Мне ближе, чем расчетливый прагматик.