С годами странный оборот подвел чертой... /четверостишия/

В бесплодных датах дней моих транзит.
Падений нет, поскольку нет в них взлётов... 
И красной рамкой жизнь в тупик скользит 
По числам календарных разворотов. 


***

Сменил достатком дарованья…
И где теперь живет Весна?
Так жизнь меняет основанья:
Всю жажду жить на сытость сна.


***

С годами странный оборот подвел чертой,
Он непонятен мне, по меньшей мере:
Я вижу ясность в смутности былой,
Но сомневаюсь в том, в чем был уверен.