Бессмертный батальон

Бессмертный батальон
Не пой мне песен о любви, стары они как мир,
Ты спой как в бой ведет бойцов усталый командир,
Как пыль и пот мешая с кровью, бессмертием не обременен,
Шагнул вперед, на вражьи дзоты, простой пехоты батальон.
И будут плакать сотни женщин, от горя позабыв про сон,
Не будет славою увенчан простой пехотный батальон.
Лишь воронье кружит над полем И предвкушает скорый пир,
"Кто был никем, тот стал героем" Учил их старый командир.
Но нет в живых их командира, и нет крестов и нет имен,
Пред смертью всем желая мира,шагнул в бессмертие батальон.
Они вернутся яблоневым цветом,победным майским днем,
И ты, певец, пропой мне песнь об этом, бессмертие их мы вместе воспоем!