Должны были пройти почти сто лет

Должны были пройти почти сто лет,
Чтобы на них смотрели не предвзято…
За деда, за отца готов я дать ответ,
Что делали они, то и сегодня свято.
 
Я верил: правильно, что скинули царя,
Что победили начисто фашистов…
Что погибали, в общем-то, не зря,
Не зря и поддержали коммунистов.