В память Патриарха всея Руси - Алексея II

Святейший Патриарх всея Руси
Поведал нам Божье Слова:
"Ибо, касающееся тебя, касается зеницы ока моего еси,
Такая исповедь для каждого важна.
 
Враг на тебя пойдет быстротечно, как река,
Хочу, чтоб знал ты - это от меня,
Познай терпенье, сумей преграды одолеть,
При этом злости не держа.
 
Переживаешь ли ты ночь скорбей,
Ты разлучен с друзьями, близким -
И это от меня - переболей,
Подумай, кто друг твой и стань мудрей.
 
Бог разочарованием коснулся тебя -
Кем-то грубо оскорблен ты,
Даже совсем не жалея, идеи губя,
Я это сделал, безгранично любя.
 
Путь твой извилистый и сложный,
Разочарования и неудачи настигли тебя,
Воспринимай, как поцелуй мой-божий
Знай, лучший друг твой - это я!"
 
Божий крест - не грех нести,
Он над всеми и всесилен,
Достоин за собой людей вести,
Путь к счастью он проложит.
 
И почетая Бога, Патриарх всея Руси,
Просил оставить брань,
Уважить ближнего, простить,
Не причитать и не жалеть себя.
 
С любовью призывает жить,
И божью власть в себя впустить,
Достойно к Богу обращаться,
Как можно чаще причащаться...