Птичка певчая

Не жаль вам пичугу с пробитым крылом?
Охота летать и не может.
Пора бы смириться с содеянным злом.
Так нет же. Тоска ее гложет..
 
Пытаясь привыкнуть, себе говорит:
«Ведь курицы ж, вот, не летают!»
Напрасно. Душа в поднебесье стремит,
Зовет в заповедные стаи.
 
Желают подпрыгнуть лишенные ног.
Мечта от беды оторваться
Бросает с обрыва того, кто не смог
Лишенным надежд оставаться.
 
Безумье?..Бездумно стремленье природы
Ему бесполезно перечить умом.
Родись даже певчая птичка уродом,
Она и тогда бы летела ввысь -сном.
 
Нет смысла желать и нельзя не желать.
Что делать пичуге?..Хотел бы я знать.