Где лучше?

Кого-то где-то солнце греет,
А я стою у батареи
Без признаков тепла, рот сжав,
Дрожа от холода , держа
 
В руке замерзшей молоток,
За перекрытый водоток
Крушить возжаждав радиатор,
Как в древнем Риме гладиатор
 
Сразить соперника-врага.
Скорей бы в отпуск!.. На юга
Махну и позабуду Питер.
Там не понадобится свитер.
 
Где лучше? Крым или Кавказ?
Туретчина?..У них сейчас
Небезопасно. В пропасть можно
Из-за аварии дорожной
 
Влететь. Травились люди наши.
Что пить и есть?...Питаться кашей?..
Вообще без моря обойдусь!..
К Оке-реке переберусь.