Нет прощения

Не прощаю себя, бессердечного,
Тупоумного и беспечного,
За утрату тепла невозвратного.
Лаской солнышка незакатного
 
Было мне оно, не ценимое.
Сердцем матери приносимое,
Улетевшее, возвращается,
Вспышкой памяти освещается.
 
Живо прошлое, хоть утрачено.
Давит долгом мозг неоплаченным.
Сознаю себя одураченным.
Опороченным. Нет прощения.