О, сколько раз давал себе зарок

О, сколько раз давал себе зарок
О, сколько раз давал себе зарок,
Не вспоминать, не ворошить былое.
Но, видимо, урок не вышел впрок,
Опять цепляюсь мёртвым за живое.
И снова фотографии, как нож
Кромсают плоть на мелкие куски...
Я снова пропадаю не за грош...
И серебрятся инеем виски.
Зачем тону в озёрах милых глаз,
Когда они обращены к другому?
Когда твоими чувствами в запас
Отправлен был я в направлении к спиртному...