Я могла б

Я могла б состряпать сотни
Жизнерадостных стихов -
Про погоду, мир животный
И про "к родине любовь".
 
А потом, сменив от скуки
Тему, выдала б замес
Про страдания и муки,
Одиночество и стресс.
 
Я б решилась - для гурманов -
Эрудицией блеснуть,
Напустила бы тумана -
Пусть отыскивают суть.
 
Только снова замечталась -
Незаметно ночь прошла,
Разметлился лучик алый,
Выгребая мыслей шлак...