И всё же Вы неисправимы!

И всё же Вы неисправимы!
За столько самых разных лет,
Что пронеслись карьером мимо,
Не изменились Вы. О, нет!
Лишь стали чуточку солидней,
Но эти ямки на щеках…
Уже подкрашивали иней
В роскошных Ваших волосах?
Не верю! Право, невозможно!
Как, внуку скоро будет три?
Да мне представить даже сложно,
Что было с Вами, чёрт дери!
И где Вас только не носило!
Теперь в столице… Не люблю,
Хоть перспективами манила
По отношению к рублю.
Мне ближе роль провинциала,
Наш, в общем, тихий городок.
Вы с чемоданами с вокзала…
Понятно всё, дочерний долг…
И уезжаете назавтра,
Уже обратный есть билет,
Неприхотливая плацкарта…
Опять на много-много лет…