Зонт

Я слышал. И слышала ты,
Как нам приговор огласили.
Тебя подписать попросили.
И дату повыше черты.
 
Веревкой сжимало кадык.
Безволие сильным дается,
А нам отвечать остается
За сорванный словом язык.
 
С трубой по манежу пройдясь,
Мы встретим последние вздохи.
Лови драгоценные крохи,
Покуда не втоптаны в грязь.
 
Ну, вот и упал горизонт
Свободный, дождливый, манящий.
Любимая, вспомнил, за ящик
Забросил я маленький зонт.